• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

受験生の皆さん、まだ間に合います!🏫不安を解消して入試に臨むための[ 受験対策相談会 ]を開催します

2023.11.23

中学3年生の皆さん、願書提出の準備は進んでいますか?

「取手聖徳を受験することにしたけど、1度も学校に行ったことがない。」「出願したいけど、過去問題が手元にない。」「〝入試説明会〟には参加したけれど、質問したいことを聞けなかった……。」と不安を抱えている受験生はいませんか? そんなあなたのために、12月2日(土)・9日(土)の両日、[ 受験対策相談会 ]を開催します。

これから迎える入試本番に向け、本校の入試担当が親身に対応いたします。取手聖徳女子の授業や進路指導・女子校の特色など、「もっと知りたい!」といったご要望にもお応えいたします。この機会にぜひ一度、ご来校ください。

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック

❇ ご案内は pdf.でもご覧になれます。 ⇒ 受験対策相談会2023

【 主な内容 】

① 学校紹介(希望者のみ)  校長による本校の教育活動のご説明

② 受験体験記  在校生が高校受験のこと・取手聖徳での学校生活・大学受験に向けての取り組み等、自らの体験をお話します。

③ 施設見学(希望者のみ)  取手聖徳の誇る充実した施設をご案内します。12/9は授業の様子もご覧いただけます。

④ 入試に向けての質問コーナー

✤ 当日、取手駅東口・守谷駅西口より、無料送迎バスを運行します。ご希望される場合は、お申し込みの際に mirai compass にご入力ください。

取手駅発 9:00  守谷駅発 8:50

✤ これまでの説明会の内容と重複する部分があります。あらかじめご了承ください。