7月21日(日)オープンスクールを実施しました

2019.07.23

7月21日(日)第1回目となるオープンスクールを実施しました。

多くのお客様にご来校いただき盛大なオープンスクールとなりました。ご来校いただきました皆さまありがとうございました。

全体会では生徒による司会のもと、吹奏楽部と箏曲部のオープニングパフォーマンスからスタートしました。

校長挨拶では、授業改革・進学率の高さ・何かに打ち込むことのできる環境について話がありました。

今回のオープンスクールでは、実験体験特集ということで、さまざまな体験・実験ができる講座を用意しました。

理科:生徒が先生!聖徳リケジョ実験室

礼法:浴衣にチャレンジ!

書道:うちわ作りに挑戦

美術・情報:絵を描いてつくるプログラミング

家庭科:染色体験

吹奏楽コース:吹奏楽コース体験

生徒ワークショップ:探求の授業

家庭科の染色体験では満員御礼になるなど、各講座で賑わっていました。

次回は8月3日(土)にオープンスクールを行います。国語・数学・社会・英語の教科を楽しく学んでいくメソッドをご紹介します。その他にも吹奏楽部のミニコンサート・部活動体験・制服試着体験・本校生徒による夏休みの宿題サポートなどのプログラムも多数ご用意しております。すべてのプログラムにおいて楽しんでいただける内容となっておりますのでご参加お待ちしております。

トップページよりお申し込み可能となっておりますので次回も多くの生徒さんにお会いできることを教員一同楽しみにしております。