九州修学旅行 🛫 第1日目 ~ 第3日目

2023.11.10

令和5年11月7日(火)から、5年生(高校2年生)たちが九州へ修学旅行に出かけています。保護者の皆さまには、保護者teamsの学年のチャネルにて、随時、現地からのレポートが入っています。ぜひ、ご覧ください。

<第1日目> 空路長崎へ・長崎原爆資料館・平和公園・雲仙 新湯ホテル

天候の影響で、羽田空港の離陸が遅れました。無事、長崎空港に着陸し、原爆資料館・平和公園の見学をし、雲仙の新湯ホテルに宿泊しました。夕飯は長崎卓袱料理でした。

<第2日目> 仁田峠・雲仙 地獄めぐり・長崎市内自由散策・千々石観光センター・雲仙 新湯ホテル

快晴に恵まれた一日になりました。雲仙の地獄めぐりの後、長崎市内の自由行動を楽しみました。

<第3日目> 島原港よりフェリーで熊本へ・熊本城・阿蘇山・黒川温泉 優彩

フェリーは、たくさんのカモメと一緒の旅になりました。復興が進む熊本城、雄大な阿蘇山を観光し、黒ん和温泉に向かいました。