NEWS

吹奏楽部📯快挙❕ ~ 全国コンクールで2年連続 最優秀賞・審査員特別賞 受賞 🏆 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール全国大会出場決定‼

2023.11.09

うれしいお知らせです。

令和5年11月5日(日)、文京シビックホールにて開催されました[ 第29回 日本管楽合奏コンテスト 全国大会 ]高等学校A部門において、本校吹奏楽部が前回大会に引き続き、最優秀賞及び審査員特別賞に輝きましたので、ご報告いたします。

これは、全国大会2位に匹敵する好成績で、大きなトロフィーと審査員の先生方のサインが入った素敵な賞状をいただくことができました。「第23回 東日本学校吹奏楽大会」の金賞・第1位に続く快挙です。

✤ 詳しくは「公益財団法人 日本音楽教育文化振興会」のHPをご覧ください。⇒ 日本音楽教育文化振興会HPはこちら

以下、吹奏楽部からのコメントです。

福島弘和先生に編曲をお願いし、『シンフォニック・ファンタジー「もののけ姫」』に出会えましたこと、本当に幸せに思うと同時に、感謝の気持ちで一杯です。

いつも応援いただき、ありがとうございます。部員一同、これからも感謝の気持ちを忘れず、活動に取り組んでまいります。

うれしいお知らせは、まだまだ続きます。

去る令和5年10月28日(土)飯能市市民会館大ホールで開催された「第8回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール 東日本大会 高等学校の部」において、3年連続金賞に輝き、全国大会への出場が決定しました。

「第8回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール 全国大会」は、12月23日(土)に横須賀芸術劇場で開催されます。吹奏楽部のますますの活躍に期待したいと思います。