NEWS

ご来校ありがとうございました!🏫[ 聖徳祭(文化祭)が見学できる入試説明会 ]を開催しました!

2023.10.17

去る令和5年10月15日(日)、[ 入試説明会・聖徳祭同時開催 ]を開催いたしました。当日は、強い雨が降る中でしたが、会場の第2体育室が満員となる300名を超える受験生の皆さん・保護者の皆さまにご来校いただきました。ありがとうございました。

全体会は、湯澤校長からのご挨拶から始まりました。

続いて、岩崎教頭より新コース(児童保育コース・看護コース)についての説明がありました。

その後、「ビジネスフィールドリンケージの取り組みについて」、生徒代表による「卒業研究の中間発表プレゼンテーション」、「入試概要説明」と続きました。

全体の説明の後、希望する方には吹奏楽部のステージを観覧していただきました。また、聖徳祭(文化祭)開催中の校内を自由に見学していただきました。

ご来校いただいた受験生の皆さん、ありがとうございました。

いよいよ、今週末の10月21日(土)からは、本格的な『入試説明会』が始まります。11月23日(木㊗)まで5回にわたる『入試説明会』では、各教科からの入試概要説明・面接対策講座・英語リスニング体験・個別相談 等、受験生の皆さんに役立つ講座をたくさんご用意しております。公立高の受験対策にも役立つ情報満載です!

詳細は、こちらをご覧ください。↓↓↓

教科別入試対策講座で得点力アップ📚入試説明会開催のお知らせ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

いよいよ秋本番! 取手聖徳女子の『入試説明会』に参加して、受験に向かう実践力を鍛えましょう。皆さんのご来校、お待ちしております。