初段昇段・準優勝おめでとう🏆かるた部の活躍

2023.10.02

令和5年10月1日(日)、牛久運動公園体育館サブアリーナで開催された「第3回 競技かるた初段認定茨城大会」において、本校 かるた部の根岸花奈さん(1年)と高野仁絵さん(1年)が2勝1敗と好成績を残し、準優勝に輝きました。

この結果を受け、両名の初段昇段が決定しました。

根岸さんのコメントです。
中学生の時にかるた部に入部してからずっと、初段をとるために練習してきました。今回、初段をとることができてとても嬉しいです。これからも、一つ一つの試合を大切にし、さらに上を目指していきたいです。
高野さんからのコメントです。
初段をとるためにずっと努力をしてきました。そのため、初段を取ることができてとても嬉しかったです。これからは、毎日大会のように集中して経験値をたくさん積んで、今よりも上に行けるように自分自身を強くしていきたいです。
かるた部の今後の活躍に期待し、引き続き、応援していきたいと思います。