NEWS

速報📯東日本大会出場決定🏆第29回 東関東吹奏楽コンクール 高校生の部B部門🥇金賞

2023.09.10

吹奏楽部の東日本大会への出場が決定しましたのでお知らせいたします。

令和5年9月9日(土)千葉県・君津市民文化ホールにて開催された[ 第29回 東関東吹奏楽コンクール ]高校生の部B部門において、本校 吹奏楽部が金賞を受賞し、東関東大会の支部代表に選出されました。

✤ 結果の詳細は東関東吹奏楽連盟のHPで! ⇒ こちらをクリック

✤ 『朝日新聞DIGITAL』でご覧になれます。⇒ こちらをクリック

[ 第23回 東日本学校吹奏楽大会 ]高等学校部門は、来る令和5年10月8日(日)に山梨県甲府市・YCC県民文化ホールにて開催されます。

吹奏楽部の皆さん、東日本大会出場おめでとうございます。聖徳サウンドの更なる広がりを楽しみにしています。

以下、吹奏楽部の生徒たちからのコメントです。

私たちは、9月9日(土)に千葉県君津市で開催された「第29回 東関東吹奏楽コンクール高校生の部B部門」において金賞を受賞することができました。また、山梨県で開催される「第23回 東日本学校吹奏楽大会」への出場権をいただくことができました。
このような結果を得られたのは、先生方や友人をはじめ、多くの方々の応援や支えがあったからこそです。本当にありがとうございました。
これからも支えてくださる皆様に感謝の気持ちを忘れず、本番に向けて精進して参ります。
応援よろしくお願いいたします。