NEWS

第45回 全日本ジュニアクラシック音楽コンクール全国大会🏆第4位 篠塚惺菜さん・審査員賞 堀木優さん

2023.09.07

音楽科の生徒の活躍をお知らせします。

去る令和5年9月5日(火)、J:COM浦安音楽ホール・コンサートにて開催されました「第45回 全日本ジュニアクラシック音楽コンクール 全国大会」金管楽器部門・高校生の部において、音楽科 6年(高校3年)の篠塚惺菜さんが第4位を、同じく音楽科 5年(高校2年)の堀木優さんが審査員賞を受賞いたしました。

✤ 審査結果は「第45回 全日本ジュニアクラシック音楽コンクール」のHPでご覧になれます。⇒ こちらをクリック

篠塚惺菜さんはトロンボーンで、堀木優さんはユーフォニアムでの授賞です。

両名は、音楽科での学びと吹奏楽部の活動を両立して活躍しております。

吹奏楽部は、去る令和5年8月12日(土)水戸市民会館グロービスホールにて開催された「第63回 茨城県吹奏楽コンクール」高校生の部B部門にて金賞そして朝日賞(第1位)を受賞し、来る9月9日(土)に君津市民文化ホールで開催される、「第29回 東関東吹奏楽コンクール」に出場いたします。

週末の朗報を楽しみに待ちたいと思います。併せて、応援よろしくお願いいたします。

茨城県吹奏楽コンクール 📯 金賞・朝日賞で東関東大会へ! | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)