NEWS

合唱部の活躍🎶第90回 NHK全国学校音楽コンクール-茨城コンクール-が放送されました📺

2023.09.07

去る令和5年9月2日(土)NHK水戸放送局にて、8月2日(水)にひたちなか市文化会館にて開催された[ 第90回 NHK全国学校音楽コンクール-茨城県コンクール- ]の様子が放送されました。銀賞をした本校・合唱部の歌声も公開されました。

生徒たちが、自由曲『おんがく』(まどみちお 作詞・木下牧子 作曲)を清冽に豊かに歌い上げる動画は、NHK水戸放送局のHPでも公開されております。ぜひ、ご覧ください。

✤ 合唱部の生徒たちの歌声はこちら ⇒ NHK水戸放送局のHPはこちらをクリック

普段の学校生活では見られない程の緊張した面持ちの生徒たち。澄んだ歌声が響きます。