9月の献立❀会食だより

2023.08.26

9月分の会食(給食)の献立をお知らせします。

夏休みが終わり、2学期がスタートします。生活のリズムを整え、学校生活を元気に送ることができるよう、バランスの良い献立がサポートします。

1日(金)始業式は「ハヤシライス」、2日(土)は「五目あんかけ焼きそば」等、2学期のスタートは軽めのメニューとなっています。

9月8日(金)は、翌日の「重陽の節句」にちなんだメニューです。「けんちん汁」と「白身魚の磯辺焼」「春菊とツナのごま和え」をいただきます。

✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2023年9月

ご好評をいただいている「今月の献立から」には、「春菊とツナのごま和え」のレシピが紹介されています。

秋の味覚が美味しい時期です。しっかり食べて、残暑に負けない体を作りましょう。