NEWS

Wで金賞・朝日賞受賞 🏆 聖徳ウインド・アンサンブルが東関東大会へ出場します📯

2023.08.14

令和5年8月13日(日)に開催されました「第63回 茨城県吹奏楽コンクール 職場・一般の部」に於いて、〝聖徳ウインド・アンサンブル〟が金賞・朝日賞(第1位)に輝きました㊗️

✤ 詳細は、『朝日新聞DIGITAL』でもご覧になれます。⇒ 『朝日新聞DIGITAL』はこちらをクリック

来る9月17日(日)に横須賀芸術劇場で開催される東関東大会に、茨城県代表として出場いたします。

〝聖徳ウインド・アンサンブル〟は、本校の卒業生中心に結成されたグループで、在校生や在校生のご家族等が、本校を練習拠点として活動をしております。大学生・社会人として、それぞれ忙しく過ごす中で、休日を利用して練習をしています。

今回のコンクールに参加したOGたちのみならず、「卒業しても〝聖徳サウンド〟を奏で続けたい!」と、多くの卒業生たちが吹奏楽を通して母校と繋がり、現役の高校生たちの活動をサポートしてくださっています。

今年は、副顧問のK先生(数学科)もパーカッションで参加しました。

一昨日の高校生の部B部門に続いて、金賞・朝日賞を受賞した〝聖徳ウインド・アンサンブル〟の皆さん、おめでとうございます。東関東大会での更なるご活躍をお祈りしております。

〝聖徳ウインド・アンサンブル〟に、日頃よりご支援・ご協力いただきました全ての皆様に、御礼申し上げます。ありがとうございました。