NEWS

ご来校ありがとうございました!🏫 学校説明会&吹奏楽コース説明会

2023.07.12

去る令和5年7月8日(土)「第3回 学校説明会&吹奏楽コース説明会」を開催しました。

ご来校いただいた受験生の皆さん・保護者の皆様、ありがとうございました。

5月27日(土)から始まった「学校説明会&吹奏楽コース説明会」は、7月8日の第3回をもって、春夏に予定していた分を終了しました。あと1回、9月23日(土㊗)に開催を予定しております。2度目・3度目の参加の方対象の〝選べる講座〟もご用意しております。また、ぜひご来校ください。

さて、今回の「学校説明会&吹奏楽コース説明会」も、プレゼンテーションを担当した在校生たちの活躍と在校生保護者の皆様のサポートで、とても充実した説明会となりました。

特に、在校生たちのプレゼンテーションは素晴らしく、受験生の皆さん・保護者の皆様にご好評をいただきました。

安定した展開とユーモアで会場全体を和やかな雰囲気にしてくれた6年生(高校3年生)。動画に合わせてプレゼンテーションするという難しい技に挑戦し悪戦苦闘しながらも、当日はしっかりまとめ上げた4年生(高校1年生)。PowerPoint のスライドも工夫されていて、学校生活の様子が生き生きと語られていました。

7月23日(日)・8月6日(日)・8月19日(土)には、「夏の学校見学会🍉」を予定しています。このイベントは、生徒たちが企画し運営してくれるもので、受験生の皆さんに女子校の楽しさをお伝えしたいと、準備を進めています。

人気の講座は、そろそろ定員に近づいております。ご来校の際は、お早めにご予約ください。詳細は ↓↓↓ のページをご覧ください。

申込受付中‼ 🍉 講座一覧を追加しました 🏫 学校選びは夏が決め手 🌻 夏の学校見学会 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)