7月の献立🎋会食だより

2023.06.27

7月分の会食(給食)の献立をお知らせします。

7月1日(土)は、定期考査後の「自己採点日」のため、生徒は自宅学習となりますので、7月の会食(給食)は3日(月)がスタートとなります。

7月7日(金)は「七夕の献立」です。星空と牽牛(けんぎゅう)織女(しょくじょ)を想いつつ、星麩入りすまし汁と七夕フルーツポンチをいただきます。

✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2023年7月

ご好評をいただいている「今月の献立から」には、「夏野菜のミネストローネ」のレシピが紹介されています。

梅雨明けを迎え、急激に気温が上がる時期です。ついつい冷たいものを欲しくなりますが、栄養バランスのとれた夏野菜たっぷりの温かなスープで、体調を整えたいものです。食欲が減退する時期ですが、しっかり食べて元気に過ごしましょう、