NEWS

第2回 学校説明会&吹奏楽コース説明会🏫第1回 吹奏楽部体験会 を開催しました🏫令和5年6月17日(土)

2023.06.19

先週末、令和5年6月17日(土)、[ 第2回  学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]及び[ 第1回 吹奏楽部体験会 ]を開催いたしました。

受験生の皆さん・保護者の皆さま、ご来校ありがとうございました。

まず午前中に開催された[ 第2回  学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]の様子をお伝えします。

最初に校長より、令和7年度以降の生徒募集継続についてお伝えし、その後、今回初めて来校された方と昨年度の説明会にご参加いただいている方とに分かれていただき、学校生活や学びの特徴などについてご説明いたしました。

在校生保護者の皆様もご出席くださって、受験生と保護者の皆様に本校の様子をお話してくださいました。

在校生たちからのプレゼンテーションは圧巻でした。日々の授業の様子や学校行事のこと、そして、女子校の学びの様子を、写真や動画をふんだんに盛り込んだPowerPointを作成して、発表しました。

今回は、体育祭の実行委員からのプレゼンテーションもあり、〝生徒主体〟で展開する学校行事の様子が、いきいきと語られました。

また、昨年度、本校に来校してくださった皆さまには、礼法特別体験・「聖徳プロジェクト」プログラム体験等、「選べるプログラム」をご用意しました。もちろん、初めてご来校された方と一緒のプログラムを選択することも可能です。

次回開催は、7月8日(土)です。夏休み前に実施する説明会は、この日が最後となります。ぜひ、ご来校ください。

なお、[ 学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]についての詳細及びお申し込みは、こちらのページをご覧ください。

↓↓↓

次回は、7月8日(土)開催 ✤ 体感しよう!新しい、女子校のカタチ 🏫 [ 学校説明会 & 吹奏楽コース説明会 ]のご案内 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

・・・✤・・・✤・・・✤・・・

そして、午後は吹奏楽練習棟に場所を移して、[ 第1回 吹奏楽部体験会 ]を開催しました。

今回のテーマは「一番大切!基本練習を体験しよう!」。参加してくださった中学生の皆さんには、各パートに分かれて、在校生たちと一緒に練習を体験していただきました。

短い時間でしたが、充実した練習ができたようです。

本校吹奏楽部によるミニ・コンサートを楽しんでいただき、体験会を終了しました。

この[ 吹奏楽部体験会 ]には、中学1年生から3年生の吹奏楽部の皆さんに参加していただけます。楽器は貸し出すことも可能です。次回は、8月19日(土)の午後の開催です。吹奏楽を愛する中学生の皆さん、ぜひ、ご参加ください!

なお、[ 吹奏楽部体験会 ]についての詳細及びお申し込みは、こちらのページをご覧ください。

↓↓↓

吹奏楽部体験会🥁開催のお知らせ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)