普通科 児童保育コース・看護コース を新設します🏫

2023.06.16

令和6年4月入学生より、普通科に「児童保育コース」と「看護コース」を新設します。

これにより、普通科は「吹奏楽コース」「児童保育コース」「看護コース」の3つのコースと、幅広い進路を目指す「普通科」の4つのカテゴリーで展開するとこになります。

普通科では、高校2年生になると「MYカリキュラム」が始まり、週の3分の1が選択授業となります。この「MYカリキュラム」では、多様な進路に対応した学びを、生徒一人ひとりが自分の手でデザインすることができます。

高校2年次には、聖徳大学の[ Business Field Linkage ]を受講し、実社会で役立つ知識とスキルを大学生と一緒に協働的に学びます。〝世の中〟についてこれまでとは違った視点から学び、進路選択の幅を大きく広げることができます。

また、令和6年4月に始動する「児童保育コース」「看護コース」では、聖徳大学教育学部・短期大学部保育科及び看護学部と連携し、高大7年間・5年間の学びを実現してまいります。〝保育の聖徳〟だからこそできる体験的・実践的な学び、看護師等の国家試験合格に直結する実践的なカリキュラムが、将来の夢の実現をサポートします。

それぞれのコースの詳細は、本校で開催いたします受験生対象のイベントで、ご紹介してまいります。ぜひ、一度、取手聖徳女子高等学校にご来校ください。

✤ 受験生対象のイベントはこちら ⇒ 学校紹介イベント日程

✤ 各イベントのお申し込みは mirai-compass から ⇒