NEWS

第1回 学校説明会&吹奏楽コース説明会を開催しました🏫令和5年5月27日(土)

2023.05.30

令和5年5月27日(土)、今年度最初の受験生対象学校紹介イベント[ 第1回  学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]を開催いたしました。

受験生の皆さん・保護者の皆さま、ご来校ありがとうございました。

当日は校長よりご挨拶の後、初めて来校された方と昨年度の説明会にご参加いただいている方とに分かれていただき、学校生活や学びの特徴などについてご説明いたしました。

在校生たちからは、写真や動画をふんだんに盛り込んだPowerPointを駆使して、プレゼンテーションが展開されました。

6年生(高校3年生)たちは普段の授業の様子を動画で撮影し、キャプションを入れて編集して、紹介してくれました。

また、4年生(高校1年生)たちは、入学からの1か月半を振り返り、様々な行事を通して学んで来たことについて、率直に語ってくれていました。

今回の説明会では、昨年度、本校に来校してくださった皆さまには、礼法特別体験・「聖徳プロジェクト」プログラム体験等、「選べるプログラム」をご用意しました。もちろん、初めてご来校された方と一緒のプログラムを選択することも可能です。

次回開催は、6月17日(土)です。ぜひ、ご来校ください。

なお、[ 学校説明会&吹奏楽コース説明会 ]についての詳細及びお申し込みは、こちらのページをご覧ください。

↓↓↓

次回は、6月17日(土)開催 ✤ 体感しよう!新しい、女子校のカタチ 🏫 [ 学校説明会 & 吹奏楽コース説明会 ]のご案内 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)