NEWS

選手からのコメント追記✴関東大会出場おめでとう🏆陸上競技部 伊藤真愛さん(棒高跳)・穂戸田清美さん(三段跳)

2023.05.23

令和5年5月17日(水)~20日(土) 水戸信用金庫スタジアム(笠松運動公園陸上競技場)にて、「令和5年度 茨城県県民総合体育大会 兼 第76回 茨城県高等学校陸上競技大会」が開催されました。

本校 陸上競技部からは、4名・5競技に出場し、女子棒高跳で伊藤真愛さん(3年)が、女子三段跳で穂戸田清美さん(1年)が上位入賞を果たし、関東大会(北関東地区)への出場を決めました。

「令和5年度 高等学校総合体育大会 陸上競技 北関東大会」は、6月16日(金)~19日(月)に山梨県のJIT リサイクルインク スタジアム(小瀬スポーツ公園陸上競技場)にて開催されます。

伊藤さん・穂戸田さんの更なる活躍を期し、応援したいと思います。

↓↓↓ 女子棒高跳 第3位 伊藤真愛さんの跳躍 記録・2m80

<  伊藤真愛さんより >

今シーズンに入ってやっと公式の試合で「自己タイ」を跳ぶことができてよかったです。試合前の練習で3mを跳んだときにハマった感覚があって自信につながりました。大会当日は気温が30度を超える中の試合で試合前に絶好調になってしまい、試合中にコンディションを合わすことができず自己タイの記録で終わってしまい今大会はすごく悔しいと感じた試合でした。
北関東では最高のコンディションで挑み、「自己新」を目指します!

↓↓↓ 女子三段跳 第2位 穂戸田清美さんの跳躍 記録・11m14(+0.6)

< 穂戸田清美さんより >

県南大会で課題であった着地で足が落ちてしまうことを、県大会の6本目で直すことができました。他にも助走で突っ込む感覚が身についてきたと思います。関東ではコンディションをしっかり整えて、県大会以上の跳躍が出来るようにがんばります。

引き続き、応援よろしくお願いいたします。