• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

ご来場ありがとうございました 😊 吹奏楽部『Spring Joint Concert』を開催しました🥁

2023.05.22

令和5年5月21日(日)、取手市民会館大ホールにおきまして、県内3つの中学校と本校の4校 吹奏楽部による『 Spring Joint Concert 』を開催いたしました。

ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

この演奏会は、新型コロナウイルス感染症の影響により、演奏会や交流の場が少なくなる中で、何か新たな挑戦ができないかと、昨年度から始めたものです。

本年度は、「つくば市立大穂中学校」「つくば市立谷田部東中学校」「つくばみらい市立伊奈中学校」の3校の吹奏楽部の皆さんと本校の4校合同での開催となりました。

各校それぞれの演奏に加えて、フィナーレには4校合同の迫力ある演奏も披露されました。

今後も、近隣の学校や地域の皆さまとの繋がりを大切にし、活動の幅を広げてまいりたいと考えております。

ご来場いただいた皆さま、日頃、本校 吹奏楽部にご支援いただいている皆さまに感謝の気持ちをお届けできますよう、部員一同、心を込めて演奏活動を展開してまいります。

引き続き、吹奏楽部をよろしくお願いいたします。