NEWS

動画公開🎦[ 第41回 体育祭 ]を実施しました!~ たくさんのご来校ありがとうございました😊

2023.05.22

令和5年5月13日(土)第1体育室において、[ 第41回 体育祭 ]を開催いたしました。

コロナ禍で中止となった第38回大会、無観客で開催した第39回大会、そして、保護者の皆さま・家族限定の第40回大会……。そして、今年は4年振りに制限なく実施できるこの日を、生徒たちは待ちに待っていました。

残念ながら、好天に恵まれず、屋内での開催になりましたが、第1体育室一杯に生徒たちの笑顔とパワー溢れる一日となりました。

この体育祭に向けて生徒たちは、昨年度末より「体育祭実行委員会」を立ち上げ、準備を進めてきました。体育委員会と協働し、〝一人一役〟を合言葉に、全校生徒が競技参加のみならず、用具準備や進行・審判等の役割を担った体育祭です。

実施場所が広い芝生の第1グラウンドから第1体育室に変更となり、戸惑う場面もありましたが、生徒たちが企画した競技はそれぞれ工夫されたもので、生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。

ご来校いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。限られた観覧スペースでしたが譲り合ってご覧いただき、混乱もなく1日を終えることができました。ご協力ありがとうございました。

5月22日(月)追記  当日の様子をまとめた動画(2分程度)を、本校の公式 TouTubeチャンネルにアップしました。ぜひ、ご覧ください。

また、本校在校生保護者の皆さま限定で、保護者teamsよりフルバージョン(30分程度)の動画の視聴が可能です。併せてお楽しみください。