第41回 入学式🌸

2023.04.10

好天に恵まれた4月9日(日)、[ 第41回 入学式 ]を挙行いたしました。

第38回から第40回の入学式では実施できなかった、開幕合唱と吹奏楽部による生演奏。4年振りに音楽科と合唱部の生徒たちの澄んだ歌声が式場に響き、厳かな中にも温かな入学式の開幕となりました。

新入生たちは真新しい制服に身を包み、緊張しつつも新たな出会いの喜びをかみしめ、元気にスタートを切ることができました。

式終了後、小笠原流礼法宗家 小笠原敬承斎先生により保護者対象礼法講話『礼法のこころ』が実施されました。

また、式典前後にはHRや学年集会・Microsoft Teamsの機器設定等を実施し、日々の学校生活のスタートに向けて、準備を整える1日となりました。

校内随所に在校生たちの新入生を歓迎する気持ちが溢れていました。全校生徒揃ってのスタートは、4月11日(火)です。それぞれの目標に向けて、充実した楽しい1年間にしていきましょう!