NEWS

ご来場ありがとうございました📯第34回 吹奏楽部定期演奏会を開催しました

2023.03.22

令和5年3月21日(火㊗)、牛久市中央生涯学習センター文化ホールに於いて、本校吹奏楽部による[ 第34回 定期演奏会 ]が開催されました。

3年振りにホール満杯の1,200名を超える多くの皆様にご来場いただきました。本当にありがとうございました。

また、吹奏楽部OGの皆様には、「聖徳ウインド・アンサンブル」としてのご出演に加え、舞台及び会場内外の運営面でもご尽力いただきました。暑く御礼申し上げます。

第3部の中では、3月19日(日)に静岡県浜松市のアクトシティ浜松にて開催されました[ 第46回 全日本アンサンブルコンテスト ]職場一般の部に於いて、「金賞」を獲得した管楽八重奏の演奏も披露されました。

以下、吹奏楽部からの御礼のコメントです。

ご来場いただいた皆様方からは「ありがとうございました」という、私たちにとっては一番嬉しいお言葉をたくさんいただくことができました。こんなに幸せな気持ちで終えることができるなんて、考えてもいなかったですし、私たちは幸せ者です。

多くの皆様に支えられて私たちは活動ができているんだな…と、改めて感じることができた演奏会でもありました。

私たちにとって、一生忘れることができない演奏会になったことは確かです。この演奏会で学んだこと、感じたことを決して忘れることなく、今後も感謝の気持ちを忘れずに活動に取り組んでいきたいと思います。

WBC準決勝の逆転勝ちで日本中が盛り上がる中、吹奏楽部の生徒たちにとっても生涯忘れることのできない演奏会となりました。

ご来場いただいた皆様、いつも本校吹奏楽部を応援してくださっている皆様、ありがとうございます。これからも引き続きよろしくお願いいたします。