おめでとう🏆全日本アンサンブルコンテスト 金賞

2023.03.20

令和5年3月19日(日)静岡県浜松市のアクトシティ浜松にて開催されました[ 第46回 全日本アンサンブルコンテスト ]職場一般の部に出場しました、聖徳ウインド・アンサンブル 管楽八重奏は「金賞」を受賞いたしました。

❇ 『朝日新聞』DIGITAL ⇒ 聖徳ウインドが金賞、常総学院高は銅賞 全日本アンサンブルコン:朝日新聞デジタル (asahi.com)

聖徳ウインド・アンサンブルは、本校 吹奏楽部の卒業生たち主体の団体です。今回の管楽八重奏には、卒業生5名、現役の高校生3名で臨みました。

山崎亜希子さん(フルート)・佐藤温さん(トロンボーン)・三留里沙さん(アルトサックス)・鈴木夏菜さん(フルート)・高橋涼葉さん(ホルン)・篠塚惺菜さん(高2・バストロンボーン)・直井くるみさん(高2・トランペット)・本間花生さん(高2・ファゴット)の8名は、会社員・大学生・専門学校生・高校生と異なる環境に身を置きつつ、練習を積んできました。本校を練習拠点としていますが、全員揃っての練習は容易ではなかったことと思います。

8名の努力に敬意を表するとともに、支えてくださった皆さまに心より御礼申し上げます。

年度末に飛び込んできた「全国 金賞」のニュース! うれしい年度末となりました。

この8名も出演いたします「第34回 吹奏楽部定期演奏会」が、3月22日(火㊗)牛久市中央生涯学習センターにて開催されます。お近くの皆さま、ぜひご来場ください。

詳細はこちらをご覧ください。

[ 第34回 吹奏楽部定期演奏会 ]開催のお知らせ📯 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

吹奏楽部顧問の小塚教諭のblogでもお知らせいたしております。ぜひ、併せてご覧ください。

全日本アンサンブルコンテスト「金賞」