オーストラリア修学旅行・語学研修🛫出発

2023.03.13

令和5年3月12日(日)、[ オーストラリア修学旅行・語学研修 ]に参加する生徒たちが出発しました。

翌14日(月)朝、現地から連絡が入り、オーストラリア・シドニーに無事到着し、予定通り最初の見学地 シドニー近郊のブルーマウンテンズに向かっているとのことです。

3年間、中止や延期を余儀なくされたこのオーストラリア修学旅行。空港に集合してきた時から生徒たちは笑顔満開で、この旅をとても楽しみにしていた様子が伝わってきました。

お見送りにいらしてくださった保護者の皆さまも笑顔で、「無事に実施できてよかった。。」と心から嬉しく思いました。

この後の様子は、現地からHPの『教員blog』及び保護者teamsにてお届けします。

有意義で楽しい旅となるよう願っています。