NEWS

聖徳ウインド・アンサンブル 📯 管楽全国大会出場おめでとう!🎶

2023.02.20

去る令和5年1月28日(土)・29日(日)、相模女子大学グリーンホールにて開催されました[ 第28回 東関東アンサンブルコンテスト ]に、本校吹奏楽部より2グループ、卒業生中心に結成された聖徳ウインド・アンサンブルより2グループ、計 4グループが出場いたしました。

そして、職場・一般部門に出場いたしました「聖徳ウインド・アンサンブル 管楽八重奏」が金賞を受賞し、来る令和5年3月19日(日)に静岡県・アクトシティ浜松にて開催されます[ 第46回 全国アンサンブルコンテスト ]に東関東の代表として出場を決めました。

聖徳ウインド・アンサンブルは、本校の吹奏楽部OGと現役の部員で構成する団体で、今回の「管楽八重奏」のグループはOG 5名と現役の部員 3名で成り立つグループです。OGの皆さんはお仕事や大学での学びでお忙しい中、週末の時間を割いて練習に臨んできました。全国大会でも、更に良い演奏ができるよう祈念しております。

他の出所グループの結果は以下の通りです。

<高等学校部門>

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 木管八重奏  金賞

聖徳大学附属取手聖徳女子高等学校 クラリネット三重奏  銀賞

✤ コンテスト出場グループの演奏が吹奏楽部の公式Facebookにアップされています。ぜひご覧ください。 ⇒ 吹奏楽部公式Facebook