• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

テニス部活躍!~令和元年度県民総合体育大会兼国民体育大会茨城県大会

2019.06.20

去る6月16日(日)に、つくば市の洞峰公園テニスコートで[ 令和元年度県民総合体育大会兼国民体育大会茨城県大会 ]が実施されました。この大会は、今年の9・10月に茨城県で行われる茨城ゆめ国体出場をかけた国体予選になります。
 本大会において、本校テニス部の露久保愛美が見事4位に輝きました。国体出場は本大会およびJTA及びITFジュニアランキングを考慮し、協議したうえで決定します。少年の部ではありましたが、プロの選手も数名出場した本大会において、自信に繋がる成績を残すことができました。
 国体の代表は、本競技会の結果およびJTA及びITFジュニアランキングを考慮し,6月30日に 開催される茨城国体テニス競技本部国体選手強化委員会において協議のうえ 代表選手及び補欠選手を決定されます。今後の活躍に期待したいと思います。