• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

『広報とりで 新年号』の表紙を飾りました 🌸 かるた部の活躍

2023.01.03

新年あけましておめでとうございます。

本校かるた部の生徒たちが、取手市市報『広報とりで』新年号の表紙を飾りました。艶やかなはかま姿で競技かるたに取り組む様子が、紹介されています。

6ページには、本校かるた部と競技かるたのルールについての記事もあります。ぜひご一読ください。

詳しくは、pdf.または取手市のHPでご覧になれます。

✤ pdf.はこちら ⇒ 広報とりで・1月号・表紙広報とりで・1月号・p6

✤ 取手市のHPはこちら

また、『広報とりで』の記事に連動し、活動の様子が動画でも紹介されています。

✤ 動画はこちらをクリック

かるた部は中学生・高校生合わせて7名という少人数ながら、主将の河合さんが茨城県代表の主将として全国大会に出場するなど、全国レベルで活動を展開しています。引き続き、応援よろしくお願いいたします。