謹賀新年

2023.01.01

旧年中は、本校の教育活動にご理解・ご協力を賜り、厚く御礼申し上げます。

本校は昨年、新たに『取手聖徳プロジェクト』をスタートしました。これまでの探究的な学びをより多角的に深化させ、豊富な体験活動と協働的な学びを通して、「生涯学び続けられる生徒」の育成に取り組んでおります。今年は、「高大一貫七年制プロジェクト」も本格始動し、聖徳大学「Business Field Linkage」等で実践的な学びの機会を広げ、生徒一人ひとりの進路実現を目指してまいります。

そして、建学の精神「和」に込められた思いを大切にし、日々進化する社会をしなやかに生き抜くことのできる自立した有為な人材を輩出できるよう、教職員一同、女子教育に邁進してまいります。

本年も格別のご支援・ご鞭撻を賜りますよう、お願い申し上げます。

令和五年 元旦

学校法人 東京聖徳学園 理事長・学園長  川 並 弘 純