NEWS

[ 第5回 入試説明会 ]を開催しました🏫令和4年11月26日(土)

2022.11.28

令和4年11月26日(土)、[ 第5回 入試説明会 ]を開催いたしました。10月30日(日)より5回シリーズで続けてまいりました[ 入試説明会 ]ですが、恙なく最終回まで開催できましたこと、うれしく感じております。

最終回の今回は、朝方の雨が止んで曇り空の広がる中でしたが、多くの皆さんのご来校をいただきました。

毎回好評の各教科からの「入試対策講座」に臨む受験生の皆さんの表情は回を追うごとに凛と引き締まり、受験に向かう緊張感の高まりを実感する講座となりました。解説をする側の各教科担当者も、説明に力が入り、熱い講座が展開されました。

[ 入試説明会 ]にご参加いただいた受験生の皆さん・保護者の皆さま、ありがとうございました。受験本番まで、あと1か月半! 出願も始まり、日に日に緊張感が高まってきていることと思います。体調を崩さぬように気をつけ、悔いの残らぬよう、充実した日々をお過ごしください。

もし、これまでの[ 入試説明会 ]に参加できなかった方や不安や心配が残っている方がいらっしゃいましたら、12月に小規模の説明会(相談会)を開催いたします。

まずは、12月3日(土)・10日(土)午前に[ 受験対策相談会 ]を開催いたします。これから迎える入試本番に向け、本校の入試担当が親身に対応いたします。取手聖徳女子の授業や進路指導・女子校の特色など、「もっと知りたい!」といった個別のご要望にもお応えいたします。詳細はHPにご案内を掲載しております。併せてご覧ください。

✤ 詳細は、本校HPをご覧ください。