NEWS

探究学習を支えるのは心理的安全性💻データ活用に挑む取手聖徳女子中高📚ICTの取り組みがReseDdで紹介されました!

2022.11.22

インターネットの教育業界ニュース『ReseEd(リシード)』で、本校のICT活用と探究学習の取り組みが紹介されました。

✤ 記事へのリンクはこちら ⇒ ReseEd はこちらをクリック

この記事は、信州大学名誉教授の東原義訓先生と本校の増田瑞綺先生の対談で構成されています。

東原先生は、去る9月12日(月)に来校され、授業の様子をご視察くださいました。その際ご覧になった、生徒たちの主体的な取り組みの様子をもとに、お話が展開します。

記事では、生徒・教員・保護者が一体となった Microsoft teams の活用の様子が紹介され、日々の教育活動におけるICTの役割や、データ活用への期待へとお話進みます。

「ひまわりプロジェクト」や「保護者teamsの活用」等についても紹介されています。ぜひご覧ください。