NEWS

得点力アップ💪[ 第3回 入試説明会 ]開催✐令和4年11月12日(土)

2022.11.21

好天に恵まれた令和4年11月19日(土)、[ 第3回 入試説明会 ]を開催いたしました。

秋が深まり、受験シーズンも本格化してきました。11月19日(土)の[第3回 入試説明会]には、多くの皆さんのご来校をいただき、ありがとうございました。各教科からの「入試対策講座」は、今回も大変好評をいただき、23日(水㊗)の「第4回 入試説明会」への申し込みも続々と寄せられています。

次回開催は11月23日(水㊗)です。そして、いよいよ11月26日(土)が最終回となります。

「入試概要説明」や「教科別の入試対策講座」等、高校入試に役立つ情報満載の説明会です。特に、「教科別の入試対策講座」は、毎年、多くの受験生が参加し、「取手聖徳だけでなく公立高校の入試にも役立った。」「解説が分かりやすく、苦手分野の克服に繋がった。」と大好評の講座です。

23日(水㊗)は、数学が「新傾向問題(問題文から必要な情報を読み取り、数学の知識を活用して解く問題)」、国語が「全体の問題構成と古文の解き方①」、英語が「リスニング対策」をテーマとして、26日(土)は数学が「関数③」、国語が「全体の問題構成と古文の解き方②」、英語が「英作文対策」をテーマとして展開します。

いよいよ受験シーズン本番! 受験生の皆さん、取手聖徳女子の[ 入試説明会 ]に参加し、得点力アップを目指しましょう。

✤ 詳細は、本校HPをご覧ください。

教科別入試対策講座で得点力アップ📚入試説明会開催のお知らせ | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)

なお、この[ 入試説明会 ]は、講座毎に定員を設けております。感染対策のため、定員に達しましたら予約受付を終了いたします。参加を希望される際は、お早めにお申し込みください。

皆さんのご来校お待ちしております。

✤ お申し込みは mirai compass から ⇒ こちらをクリック