九州修学旅行~第4日目から最終日まで

2022.11.15

令和4年11月7日(月)~12日(土)の5泊6日で、5年生(高校2年生)たちが「九州修学旅行」に出かけました。毎日、好天に恵まれ、また、体調不良者もなく、楽しく充実した旅行となりました。

生徒たちの様子は保護者のteamsにてお知らせしておりますが、一部、HPでもご紹介いたします。なお、HPには現地の風景や食事等の写真を掲載してあります。修学旅行を楽しんでいる生徒たちの様子は、保護者teamsにてご覧ください。

≪第4日目≫

島原港 ⇒ 熊本港 ⇒ 熊本城 ⇒ 内牧温泉 ⇒ 阿蘇山 ⇒ 黒川温泉 優彩 泊

≪第5日目≫

吉野ケ里遺跡 ⇒ 佐賀 ⇒ 太宰府天満宮 ⇒ ホテルニューオータニ博多 泊

<ホテルニューオータニ博多にてテーブルマナー講習会>

≪第6日目・最終日≫

旅行中お世話になりました西鉄観光バス及び各ホテルの皆さま、ありがとうございました。皆さまの細やかなご配慮のお陰で、事故や病気での離団者もなく、無事、修学旅行を終えることができ、生徒たちはたくさんの楽しい思い出を作ることができました。衷心より御礼申し上げます。

旅行中、温かく見守ってくださった皆さま、ありがとうございました。