九州修学旅行~第1日目から第3日目まで

2022.11.10

令和4年11月7日(月)より5泊6日で、5年生(高校2年生)たちが「九州修学旅行」に出かけました。毎日、好天に恵まれ、また、体調不良者もなく、当初の計画通りに旅行を続けております。

生徒たちの様子は保護者のteamsにてお知らせしておりますが、一部、HPでもご紹介いたします。なお、HPには現地の風景や食事等の写真を掲載してあります。修学旅行を楽しんでいる生徒たちの様子は、保護者teamsにてご覧ください。

≪第1日目≫

羽田空港 ⇒ 福岡空港 ⇒ 平戸城 ⇒ オランダ商館 ⇒ ザビエル記念碑 ⇒ 旗松亭 泊

≪第2日目≫

平戸めぐり ⇒ 有地焼の絵付け ⇒ 仁田峠 ⇒ 雲仙地獄めぐり ⇒ 新湯ホテル 泊

≪第3日目≫

長崎原爆資料館・平和祈念公園 ⇒ 長崎市内自主見学 ⇒ グラバー園 ⇒ 新湯ホテル 泊

九州で、充実した毎日を過ごす生徒たち。長崎の原爆資料館・平和祈念公園では、真剣な眼差しで展示を見入っていたそうです。きっとたくさんのことを感じ、考えたことと思います。