NEWS

吹奏楽部📯快挙❕ ~ 全国コンクールで最優秀賞・審査員特別賞 受賞🎀

2022.11.07

うれしいお知らせです。

令和4年11月6日(日)、松戸市の森のホール21にて開催されました[ 第28回 日本管楽合奏コンテスト 全国大会 ]高等学校A部門において、本校吹奏楽部が最優秀賞及び審査員特別賞に輝きましたので、ご報告いたします。

これは、全国大会2位に匹敵する好成績で、大きなトロフィーと審査員の先生方のサインが入った素敵な賞状をいただくことができました。

✤ 詳しくは「公益財団法人 日本音楽教育文化振興会」のHPをご覧ください。⇒ 日本音楽教育文化振興会HPはこちら

以下、吹奏楽部からのコメントです。

久しぶりに通常通りの開催となった、今回の[ 日本管楽合奏コンテスト ]。ステージの上で演奏できることに喜びを感じながら、お世話になった皆さま、私たちの演奏をお聴きくださった全ての皆さまに感謝の気持ちを込めて、演奏しました。

いつも応援いただき、ありがとうございます。この結果を励みとして、部員一同、これからも感謝の気持ちを忘れず、活動に取り組んでまいります。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

吹奏楽部は、12月24日に横須賀芸術劇場で開催される[ 第7回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール ]の全国大会出場も決定しております。吹奏楽部のますますの活躍に期待したいと思います。

㊗ 吹奏楽部📯[ 第7回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール ]全国大会出場決定🎶 | NEWS | 聖徳大学附属取手聖徳女子中学校・高等学校 (torideseitoku.ed.jp)