• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

筝曲部 石田唯奈さん・小林陽葵さん🎀全国大会出場おめでとう!

2022.09.30

箏曲部の活躍のご報告です。

来る 令和4年11月19日(土) 千葉県文化会館に於いて開催される「第11回 日本学校合奏コンクール ソロ&アンサンブルコンテスト 全国大会」、箏曲部の石田唯奈さん(高3)・小林陽葵さん(高1)の出場が決定しました。「音源審査」で行われたハイレベルな予選を突破して、晴れの全国大会です。

石田さんは「前回は先輩たちに導かれての出場でしたが、今回は最高学年として有終の美を飾る最高の演奏をしたいです。」、小林さんは「このコンクールは高い音楽性が要求されるので、前回の課題を克服し金賞目指して頑張りたいです。」と、全国大会への抱負を語っています。

中学時代から一緒に演奏してきた石田さんと小林さん。最高の演奏が期待できそうです。皆さま、引き続き応援よろしくお願いいたします。