NEWS

[第40回 聖徳祭]開催のお知らせ~10月15日(土)・16日(日)両日とも一般公開はいたしません。

2022.09.27

令和4年10月15日(土)・16日(日)、[ 第40回 聖徳祭(文化祭) ]を開催いたします。

新型コロナウイルス感染予防のため、両日とも「内部公開」のみとし、「一般公開」は実施しません。在校生と同居のご家族の皆さまは、両日ともご来校可能です。ご来校の際は、保護者teamsで配信しておりますご案内を確認の上、「聖徳祭来校予定forms」に回答・送信してください。

卒業生の皆さま・近隣の皆様に生徒たちの活動の様子をご覧いただけないのは、大変残念なことですが、聖徳祭実行委員会及び明和会(生徒会)が協議を重ね、感染予防を第一に考え、このような決定に至りました。趣旨をご理解の上、ご協力お願いいたします。

なお、10月16日(日)の[ 入試説明会 ]に参加される受験生の皆さまにつきましては、本校教職員がご案内につき、「聖徳祭(文化祭)」の様子をご覧になっていただくことができます。詳細は、こちらのページをご覧ください。

聖徳祭(文化祭)が見学できる🏫入試説明会 ~ 令和4年10月16日(日)

《 聖徳祭(文化祭)実行委員会より 》

2022年の聖徳祭のテーマは、「祭色兼美」。

「どのような祭にしたいのか?」「一人ひとりがもつ個性(色)とは?」「聖徳生にとっての美とは?」これらの問いに一人ひとりが答えていくことで、自由度の高い聖徳祭にしたいという思いが、このテーマには込められています。

新型コロナウイルスの影響で、昨年度に引き続き一般の方の来校をご遠慮いただくことになり、今年度は生徒が同居している家族のみご来校いただけることになりました。

運営にあたっては、初めて実行委員になった人が多く心配な面もありますが、一致団結して、より楽しい聖徳祭を作りあげたいと思います。

聖徳祭実行委員長 横張 なづな

聖徳祭当日の様子は、後日、ホームページ等でお知らせいたしますので、ぜひ、ご覧ください。