[ 第37回 体育祭 ]

2019.06.08

6月8日(土)[ 第37回 体育祭 ]を開催いたしました。天候の悪い中,生徒たちのがんばりを最後まで応援してくださったご来賓の皆さま・保護者の皆さま,ありがとうございました。また,後輩たちの応援に駆けつけて来てくれた卒業生の皆さん,ありがとうございました。

天候を心配しながら〝第一グラウンド〟でスタートした体育祭でしたが,10:30頃雨が強くなり,後半は〝第一体育室〟での実施となりました。

結果は,応援合戦も総合優勝も〝赤組〟の勝利でしたが,〝青組〟も〝黄組〟も全力投球で,健闘が光る体育祭でした。

今年は,地元茨城で「いきいき茨城ゆめ国体 2019」が開催されます。その公式マスコットの〝いばラッキー〟も駆けつけてくれて,華やかな体育祭となりました。

・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・