吹奏楽部 📯 東関東吹奏楽コンクール出場決定!

2022.08.09

令和4年8月6日(土)、ザ・ヒロサワ・シティ会館にて、「第62回茨城県吹奏楽コンクール 高等学校の部 A部門」が開催されました。本校吹奏楽部は出演順2番、課題曲Ⅱ マーチ『ブルー・スプリング』及び自由曲 ヴァン・デル・ロースト作曲『いにしえの時から』を演奏いたしました。結果はみごと金賞を受賞! 併せて、東関東大会への切符を手にすることができました。

東関東吹奏楽コンクールは、来る令和4年9月3日(土)に宇都宮市文化会館にて開催されます。

〈 吹奏楽部部長 齋 田 優 羽 さんより  〉
第62回茨城県吹奏楽コンクールにて金賞を受賞し、東関東大会への出場が決まりました。部員一同とても嬉しく思っています。
このような結果をいただけたのも、私たちの活動を日々支えてくださっている方々のおかげです。本当にありがとうございました。
東関東大会にむけて更に練習に励んでまいりますので、今後も応援よろしくお願いいたします。

悲願の全国大会出場を目指し、吹奏楽部は暑い夏を過ごします📯

また、令和4年8月7日(日)に開催されました「職場・一般部門」には本校卒業生を中心に、吹奏楽部のご家族の方々、そして他校の卒業生で組織された「聖徳ウインド・アンサンブル」が出場いたしました。

練習時間も少ない中でしたが、こちらも金賞を受賞し、東関東大会出場の切符を手にしました。東関東大会は、令和4年9月18日(日)に千葉県文化会館にて開催されます。応援してくださいました全ての皆様に感謝申し上げます。

高等学校の部、職場・一般の部の両方揃っての「東関東吹奏楽コンクール」への出場は2年振りになります。日頃の努力が実を結ぶよう、引き続き応援よろしくお願い申し上げます。

ザ・ヒロサワ・シティ会館で開催される吹奏楽コンクールは、今年度が最後とのことです。長い間、生徒たちの演奏を見守り続けてくれたホールに感謝を込めて……。