第1学期 終業式🏫令和4年7月20日(水)

2022.07.22

去る令和4年7月20日(水)、「令和4年度 第1学期 終業式」を実施しました。

始業式に先立ち、この夏休み中に全国大会に出場するかるた部・水泳部・書道部の壮行会を、明和会(生徒会)主催で実施しました。

それぞれの日頃の活動の様子や試合の様子をまとめたPowerPointが披露され、全校生徒より応援の拍手が送られました。

その後、夏休み中にコンクールに出場する吹奏楽部の演奏披露が実施される予定でしたが、急速な新型コロナウイルス感染拡大という状況に配慮し、残念ながら演奏披露は見送られてしまいました。代わりに湯澤校長先生より、RADWIMPSさんの『正解』という曲が生徒たちにプレゼントされました。校長先生は「野田洋次郎さんの詞と共に、自らの1学期の学びを振り返って欲しい。」とお話され、生徒たちは真剣に聞き入っていました。

終業式では、川並統括校長先生・湯澤校長先生よりお話をいただき、1学期を締めくくりました。

コロナ禍の制約は続いていますが、感染予防対策に配慮し、体育祭や全校校外学習「SEITOKU Challenge Camp in 鴨川」等、さまざまな学校行事を実施することができた1学期を、無事、終了することができました。これも偏に、日々の感染予防を始め本校の教育活動にご協力くださっている保護者の皆さまの温かなサポートあればこそと感謝申し上げます。

夏休み中も、引き続き、ご協力お願い申し上げます。