7月の献立🎋

2022.06.28

7月分の会食(給食)の献立をお知らせします。

梅雨が明け、暑い日が続いています。夏休みまであと1か月足らず。室内と外との温度差に慣れず、体調を崩しがちです。バランス良い食事と適切な睡眠を心がけましょう。

✤ 献立はpdf.でご覧になれます。⇒ 会食のしおり 2022年7月

ご好評をいただいている「今月の献立から」、今月は「大豆ミートのタコライス風」のレシピが紹介されています。チリパウダーがピリッと香り、レタスの鮮やかな緑が食欲をそそる一品です。ぜひお試しください。

「大豆ミート」は植物性代替肉の代表として注目されている「健康食」です。タンパク質に加えビタミンやカルシウム・食物繊維が豊富で、低脂肪。「大豆イソフラボン」も多く含まれています。今回のタコミートには、豚ひき肉と同量で使用しています。

「大豆ミートのタコライス風」は、1学期の「会食」の最終日に提供されます。お楽しみに!