• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

SEITOKU Challenge Camp を実施しました🐬~ 初夏の房総 2泊3日の旅

2022.06.06

令和4年6月2日(木)~4日(土)、全校生徒対象の[ SEITOKU Challenge Camp in 鴨川 ]を実施しました。

好天に恵まれた3日間。マザー牧場での畜産体験・夜の水族館体験・鋸山ハイキング・多々良海岸での地引網体験・鴨川シーワールド見学等など、盛りだくさんのプログラムを楽しみ、生徒たちは多くのことを学んできました。

[ SEITOKU Challenge Camp in 鴨川 ]の様子は、保護者のteamsで報告され、各ご家庭にも現地の様子をお届けすることができました。

この記事には、「SCC写真コンテスト」に出品された、生徒たち自身が撮影した写真の中から、人物があまり写っていない写真を中心にアップします。初夏の房総半島で元気一杯、3日間を楽しみ尽くした生徒たちの笑顔を想像しつつ、ご覧いただけると幸いです。

↑↑↑ マザー牧場・哲学的なやぎ🐐

↑↑↑ 鋸山ハイキング

↑↑↑ 「地獄のぞき」

↑↑↑ 多々良海岸

↑↑↑ 初夏の太陽がきらきら

↑↑↑ 地引き網体験・大量でした🐡

↑↑↑ 夜の水族館体験

↓↓↓ 鴨川シーワールドでのベストショット📸

2泊3日の校外学習、シャチに水をかけられずぶ濡れになるというアクシデントはありましたが、大きなけがや病人もなく、無事、終了することができました。Teamsの配信を通して見守ってくださった保護者の皆さま、お世話になった鴨川シーワールドホテルの皆さま、安全に運行してくださったはとバスの乗務員さん、3日間のプログラムが滞りなく進むようサポートしてくださったツアープランナーオブジャパンを始め現地の皆さま、ありがとうございました。