より良い学校生活の実現を目指して🏫明和会(生徒会)総会

2022.05.31

体育祭明けの5月30日(月)、[ 明和会(生徒会)総会 ]が開催され、令和4年度の明和会(生徒会)活動方針・予算等が承認されました。

明和会(生徒会)の今年度の活動目標は、

✤ 会員全員が参加する「参加型学校づくり」を行う。

✤ 季節のイベントを通して、異学年交流を活発化する。

✤ 取手生徒の魅力を外部発信する。

また、各種委員会・各学年委員会・部活動の代表部長会から、年間の活動方針が報告されました。

校内が体育祭に一色に染まる中、計画的に準備を進めてきた生徒たち。放課後、数日にわたってリハーサルを行う等、計画的に取り組んできた甲斐あり、総会はスムーズに進行しました。

「より良い学校作りを、自らの手で🏫」生徒たちの思いの溢れる総会となりました。〝生徒主体〟の活動が今後どのような展開を見るか、楽しみに見守っていきたいと思います。

[ 明和会(生徒会)総会 ]終了後、グローバル教育推進委員会より、今年度予定しているグローバル・プログラムについて、プレゼンテーションがありました。新しい自分に出会い、視野を広げる貴重な機会です。ぜひ、多くの生徒たちに参加して欲しいと願っています。