[ 第40回 体育祭 ]~ 見よ!乙女たちの底力‼

2022.05.30

令和4年5月28日(土)第1グラウンドに於いて、[ 第40回 体育祭 ]を開催いたしました。

コロナ禍で中止となった第38回大会、無観客で開催した第39回大会、そして、保護者の皆さま・家族限定とはいえ3年振りの有観客開催となるこの日を、生徒たちは待ちに待っていました。

好天に恵まれ、青空の下、生徒たちの笑顔とパワー溢れる競技が展開されました。

この体育祭に向けて生徒たちは、昨年度末より「体育祭実行委員会」を立ち上げ、準備を進めてきました。体育委員会と協働し、〝一人一役〟を合言葉に、全校生徒が競技参加のみならず、用具準備や進行・審判等の役割を担った体育祭です。

一面の緑の芝生の上で繰り広げられた競技は、それぞれ工夫されたもので、生徒たちは楽しそうに取り組んでいました。

取手聖徳女子中高伝統の応援合戦とダンス!

ご来校いただいた保護者の皆さま、ありがとうございました。秋に予定しております「聖徳祭(文化祭)」は、多くのお客さまをお迎えし開催できますことを願っております。