第40回 入学式🌸

2022.04.10

好天に恵まれた4月10日(日)、[ 第40回 入学式 ]を挙行いたしました。

昨年度に続き今年度も、新型コロナウイルス感染防止対策のため、ご来賓を保護者後援会の役員の皆さまに限定し、新入生たちと保護者の皆さまと教職員だけの式典となりました。しかし、校内随所に在校生たちの新入生を歓迎する気持ちが溢れていました。

新入生たちは真新しい制服に身を包み、緊張しつつも新たな出会いの喜びをかみしめ、元気にスタートを切ることができました。

式典前後にはHRや学年集会・Microsoft Teamsの機器設定等を実施し、日々の学校生活のスタートに向けて、準備を整える1日となりました。

全校生徒揃ってのスタートは、4月12日(火)です。それぞれの目標に向けて、充実した楽しい1年間にしていきましょう!