NEWS

目指せ!商品化🌻ひまわりオイルからリップバームを~『茨城新聞』3/27(日)朝刊に掲載

2022.03.28

本校生徒たちの取り組みが、『茨城新聞』令和4年3月27日(日)朝刊で紹介されました。

記事に取り上げていただいたのは、放課後の探究学習グループ[ ひまわりプロジェクト ]の活動です。生徒たちは、市内の遊休農地で育てたヒマワリから作る化粧品「リップバーム」の商品化を目指し、クラウドファンディングに挑戦しています。

✤ 詳細は『茨城新聞』クロスアイよりご覧ください。⇒ こちらをクリック

生徒たちの取り組みの様子は、Instagramでもご覧いただけます。商品化への挑戦、応援よろしくお願いいたします。

✤ 公式Instagram ⇒ himawariglam 🌻はこちら