• 中学校
  • 高校入試
menu close
NEWS

NEW 礼法教育・書道・食育に関する動画をアップしました!🏫 受験生応援サイト

2022.08.01

学校選びや受験に役立つ情報を配信します。

学校生活の様子をお伝えする動画や入試関連のイベント情報など、随時更新しますので、時々のぞいてみてください。

最初の動画は、卒業間近の高校3年生からのメッセージです。取手聖徳女子での3年間の生活と学び、そしてそれらが高校卒業後の進路にどう結びついたかを、語っています。

県内唯一の「普通科吹奏楽コース」📯 吹奏楽コースでの学びの説明に加え、吹奏楽部の活動の様子や日頃の活動にかける部員たちの思い等が語られています。

NEW 本校が開校以来取り組んできた「礼法教育」「書道」「食育」に関する動画です。日本の伝統を学び、国際的な視野をもって世界に羽ばたく基礎を育みます。

在校生が作った施設案内の動画です。とっても広い校舎で、生徒たちはのびのび過ごしています。

生徒会の生徒たちが作った部活動紹介の動画です。全国レベルで活躍する吹奏楽部・箏曲部・かるた部を始め、たくさんの部活動があります。

その他の動画もたくさんあります。公式 YouTube チャンネルからご覧ください。

✤ 取手聖徳女子公式 YouTube チャンネルはこちら ⇒ こちらをクリック

✤ 取手聖徳女子吹奏楽部 YouTubeチャンネルはこちら ⇒ こちらをクリック