NEW🌟音楽科の動画ができました!🏫 受験生応援サイト

2023.04.20

学校選びや受験に役立つ情報を配信します。

学校生活の様子をお伝えする動画をご紹介します。随時更新しますので、時々のぞいてみてください。

最初の動画は、卒業間近の高校3年生からのメッセージです。取手聖徳女子での3年間の生活と学び、そしてそれらが高校卒業後の進路にどう結びついたかを、語っています。

RENEWAL 県内唯一の「普通科吹奏楽コース」📯 吹奏楽コースでの学びの説明に加え、吹奏楽部の活動の様子や日頃の活動にかける部員たちの思い等が語られています。

本校が開校以来取り組んできた「礼法教育」「書道」「食育」に関する動画です。日本の伝統を学び、国際的な視野をもって世界に羽ばたく基礎を育みます。

NEW 音楽科のご紹介の動画です。「音楽が好き!」という思いを大切に育み、音楽に溢れた環境で生き生きと学ぶ生徒たちの姿をご覧ください。

在校生が作った施設案内の動画です。とっても広い校舎で、生徒たちはのびのび過ごしています。

生徒会の生徒たちが作った部活動紹介の動画です。全国レベルで活躍する吹奏楽部・箏曲部・かるた部を始め、たくさんの部活動があります。

その他の動画もたくさんあります。公式 YouTube チャンネルからご覧ください。

✤ 取手聖徳女子公式 YouTube チャンネルはこちら ⇒ こちらをクリック

✤ 取手聖徳女子吹奏楽部 YouTubeチャンネルはこちら ⇒ こちらをクリック