ひまわり🌻プロジェクト Instagram で発信中!

2022.01.19

生徒たちが「ひまわりプロジェクト」の様子を、Instagram で発信しています🌻

ぜひ、ご覧ください。 ⇒ ひまわり🌻プロジェクト Instagram

生徒たちは、取手市の休耕農地解消と地域活性化を目指し、1年半前からこのひまわりプロジェクトに取り組んできました。

このプロジェクトでは、休耕農地をお借りして、ひまわりを育て、その種から搾ったオイルでリップクリーム作りに取り組んでいます。

Instagram は生徒たち自身が発信しています。このプロジェクトに取り組んだきっかけや活動を通してどのように成長してきたか等、率直な思いが語られています。

2日に1度更新する予定だそうです。ぜひ、生徒たちの活動の様子を覗いてみてください。⇒ ひまわり🌻プロジェクト Instagram