• 学科・コース
  • 入試情報
menu close
NEWS

未来への第一歩💐[ 第37回 音楽科卒業演奏会 ]を開催いたしました🎶

2022.01.11

令和4年1月10日(月㊗) 聖徳大学香順メディアホールにて、[ 第37回 音楽科卒業演奏会 ]を開催いたしました。

新型コロナウイルス感染状況に配慮し、出演生徒のご家族・在校生・教職員のみという限定公開でしたが、無事開催できましたこと、関係者一同、大変うれしく感じております。

出演した6年生(高校3年生)音楽科の生徒たちは、色とりどりのドレス姿で、3年間・6年間の学びの集大成としての演奏を披露しました。

各々の専攻する声楽・ピアノ・クラリネット・バイオリン・電子オルガンのソロ演奏に加えて、専攻の先生とのデュオや電子オルガン伴奏でのピアノコンチェルト・オペラの一場面など、多彩なプログラム展開の演奏会となりました。「プログラムノート」も生徒たち自身の手によるもので、音楽科の授業を通して育んだ感性を感じるものとなりました。

日々の学びを支えてくださったご家族への感謝の気持ちとともに、晴れの舞台に立った生徒たち。未来への第一歩となる素晴らしい演奏会となりました。

3月の卒業式後、それぞれの道に巣立ちゆく生徒たち。今後ともご指導よろしくお願いいたします。