全国大会出場決定🏆箏曲部 小林陽葵さん(中3)

2022.01.11

箏曲部の活躍についてのご報告です。
小林陽葵さん(中学校3年)が、[ 利根英法記念邦楽コンクール第8回現代曲 ]の本選(全国大会)に出場することが決定いたしました。
小林さんは、隔年開催の「現代曲部門・中学生までの部」に出場します。本選大会は、来る令和4年3月21日(月㊗)に兵庫県相生市 相生市文化会館で開催されます。

このコンクールは、2年前、新型コロナウイルス感染拡大のため、先輩たちが出演を辞退した悔しい思い出の残るコンクールです。

小林さんは、「アンサンブルでのエントリーのため出場をあきらめていましたが、今年からソロ参加が可能になったと聞いて、ぎりぎりまで悩んで挑戦しました。初めてのソロなので課題が多いですが、本選までにしっかりと準備をして悔いの残らない演奏をしたいと思います。」と抱負を語っています。

応援よろしくお願いいたします。コロナ禍が終息し、コンクールが無事開催されることを祈っています。