NEWS

全国レベルの演奏会🎶吹奏楽部・音楽科生徒による演奏を楽しむ午後

2021.12.10

令和3年12月9日(木)全校集会にて、全国コンクールに出場する吹奏楽部と音楽科・音楽コースの生徒たちによる演奏が披露されました。

< 第31回 日本クラシック音楽コンクール・全国大会出場 >

ピアノ部門  ショパン『バラード3番 作品番号38』

アンサンブル部門トロンボーン三重奏 『3本のトロンボーンのための組曲』より

ピアノ部門 ユリウシュ・ザレンプスキ『大ポロネーズ 作品番号6』

吹奏楽部 <第6回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール・全国3位>

「もののけ姫」セレクション  坂本九メモリアル

いつも一緒に学んでいるクラスメイト達による圧巻の演奏♬ 生徒たちはじっと聞き入り、盛大な拍手を送っていました。全国レベルの演奏を身近に楽しめるのは、とても幸せなことです。学期末の午後のひと時、豊かな時間が流れました。