NEWS

吹奏楽部 快挙!全国大会3位🏆[ 第6回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール全国大会 ]

2021.11.29

令和3年11月27日(土)横須賀芸術劇場劇場にて開催された[ 第6回 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクール全国大会 ]において、本校吹奏楽部が全国3位という好成績を収めました🏆

✤ 全国ポピュラーステージ吹奏楽コンクールのHPはこちら ⇒ こちらをクリック

一般社団法人日本吹奏楽普及協会 主催のこのコンクールは、「コロナに勝って勝ち進め!コロナに負けない吹奏楽!吹奏楽に夢と希望を!」と開催されたものです。全国大会には、全国から各予選大会を勝ち進んだ17校が出場しました。

本校が演奏したのは、以下の2曲です。

「もののけ姫」セレクション  久石譲・作曲

坂本九メモリアル  取手聖徳女子・構成

成績発表時の部員たちは、予期せぬ結果に「シ~~ン……。」とし、歓声をあげることも忘れてしまったそうです。しかし、全国3位という大きな結果は相当うれしかったようで、帰りのバスの中の写真は笑顔いっぱいでした。

これまで本校 吹奏楽部を応援してくださった皆さま、ご支援ご協力いただいた皆さまに深く感謝申し上げます。

吹奏楽部はこの結果を励みとし、12月の「アンサンブルコンテスト茨城県大会」そして1月8日に鎌倉芸術館で開催されます「第7回 全日本ブラスシンフォニーコンクール本選大会」へと臨みます。

引き続き応援よろしくお願いいたします。